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オーガニックのイタリアン@Quartino Bottega Organica

日曜日の昼下がりに、オーガニック素材にこだわったイタリアンレストラン「Quartino Bottega Organica」へブランチを食べに行きました。レストランと言っても店内は比較的狭く、どちらかというとカフェっぽい感じ。でも外から差し込む光のせいで店内は明るく、そんな狭さを感じさせません。
Quartino1.jpg



ブランチメニューの中から、このお店のおすすめメニューであるフリッタータを選びました。フリッタータとはイタリア風オムレツのこと。ここではファーマーズマーケットのオーガニックを卵を使用。

私はフレッシュトマトとモッツアレラのフリッタータ。
Quartino2.jpg


一緒に行ったアヤさんとM子さんはアスパラとパルミジャーノのフリッタータ。
Quartino3.jpg


デザートは、洋梨のケーキ。チョコレートアイス付。
Quartino4.jpg


どれもおいしかったー。やっぱり良い食材を使っていると、その食材が本来持っている味を楽しめる。
フリッタータは一人1品、デザートは3人でシェア、さらにコーヒーなどのドリンクを各自頼んで、タックス&チップ込みで15ドルはオーガニックの素材を使用したレストランにしてはお手ごろ価格。M子さんいわく、"他に比べてポーションサイズが小さいからじゃない”と。確かにあたりを見回してみると、パスタなんかも普通のレストランの3分の2サイズ。でもこの程度が日本人にはちょうどよく、おいしく全部を食べられる量なんですよね。

場所はイーストビレッジとSOHOの間にあるNOHOと呼ばれるエリアのはずれにあり、とても静か。落ち着いてブランチを食べたいときに、おすすめです。

*Quartino Bottega Organica*
11 Bleeker St (& Elizabeth St)
New York, NY 10012
212-529-5133
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[ 2008/01/13 23:29 ] レストラン&カフェ | TB(0) | CM(0)
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Kumi

Author:Kumi
2005年から約2年半ニューヨークに留学していた時のブログです。
現在は日本在住のため定期的には更新していませんが、旅行でまたNYに行く機会があれば突然アップするかもしれません。
ご意見・お問い合わせはkumislogny☆gmail.com(☆→@に変更してください)までお願いします。


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